GOTTESDIENST

Der Gottesdienst ist das Herzstück der Gemeinde.

Gott soll in dieser Zeit zu uns sprechen und uns verändern. Wenn wir uns auf Gott einlassen, geht keiner wie er gekommen ist! Dazu ist jeder herzlich willkommen. Gemeinsam Gott mit Liedern loben, auf sein Wort hören, beten, Infos aus dem Gemeindealltag – all das findet jeden Sonntag um 10 Uhr statt.

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir gemeinsam das  Abendmahl. Das Abendmahl ist ein Gemeinschaftsmahl, bei dem wir unseren Glauben bezeugen und uns daran erinnern, dass Jesus Christus für unsere Sünden am Kreuz starb und von den Toten auferstand, damit wir ewiges Leben haben können.

Für Kinder von 2 ½ – 13 Jahren wird parallel zur Predigt ein Kinderprogramm angeboten. In verschiedenen Altersgruppen hören die Kinder auf Gottes Wort. In den Gruppen beschäftigen sich Kinder und Mitarbeiter mit Geschichten und Themen aus der Bibel und versuchen diese altersgemäß in den Alltag der Kinder umzusetzen.

Und für die Allerkleinsten: im „Eltern-Kind-Raum“ können Mama und Papa die Predigt durchs Fenster mit Tonübertragung verfolgen, während die Kleinen fröhlich spielen.

Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit bei einer Tasse Kaffee Gemeinschaft zu haben und sich am Büchertisch umzusehen.

Sonntags von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Berwanger Straße 6
75050 Gemmingen

Jeder von Jung bis Alt

„Treffpunkt Leben“ Gottesdienste laden ein, sich auf die Suche nach echtem Leben zu begeben.

Wer möchte das nicht: glücklich, zufrieden und erfüllt leben? Auf die Frage, was glücklich macht, sind die Antworten so vielfältig wie wir Menschen. Die einen jubeln über das neue Auto oder freuen sich an Momenten ohne Krankheitsschmerzen. Andere entspannen im Urlaub oder genießen die Gemeinschaft mit lieben Menschen.

Aber was geschieht, wenn das Glück des Augenblicks vorüber ist? Was zeichnet erfülltes Leben aus?
Wir ahnen, dass wir das Glück nicht festhalten können. Wir sehnen uns nach einem Ort, zu dem wir in jeder Lebenslage kommen können. Jesus Christus will unserem Leben Hoffnung, Halt und Sinn geben.
„Treffpunkt Leben“ ist ein Ort, an dem Beziehungen zu Gott und anderen Menschen entstehen und so Leben eine neue Perspektive bekommt.

Zu den Terminen